Analisis Pengaruh Self-Efficacy, Pengetahuan Auditor dalam Mendeteksi Kekeliruan, dan Tekanan Ketaatan Terhadap Audit Judgment - Rumondang, Sintha; Zakaria, Adam; Noviarini, Diena (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai Analisis Pengaruh Self-Efficacy, Pengetahuan Auditor dalam Mendeteksi Kekeliruan, dan Tekanan Ketaatan terhadap Pemberian Audit Judgment. Penelitian ini menggunakan data primer dengan sampel Auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik (KAP) DKI Jakarta diwilayah Jakarta Timur , yang terdaftar dalam Directory Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) periode 2021. Teknik sampling pada penelitian ini menggunakan convenience sampling dengan 62 responden. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan model regresi berganda dengan menggunakan SPSS 25. Berdasarkan hasil dari analisis pada penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa : (1) self-efficacy memiliki pengaruh positif signifikan terhadap audit judgment, (2) pengetahuan auditor dalam mendeteksi kekeliruan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap audit judgment, dan (3) tekanan ketaatan tidak memiliki pengaruh terhadap audit judgment.