Pengaruh Self Efficacy, Pertimbangan Pasar Kerja, dan Pengetahuan Perpajakan Terhadap Minat Memilih Karir Konsultan Pajak Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Negeri Jakarta - Rahmawati, Dwi; Pahala, Indra; Utaminingtyas, Tri Hesti (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh self efficacy, pertimbangan pasar kerja, dan pengetahuan perpajakan terhadap minat berkarier mahasiswa Akuntansi Universitas Negeri Jakarta sebagai konsultan pajak. Pada penelitian ini sumber data yang digunakan adalah data primer, mahasiswa Akuntansi Universitas Negeri Jakarta akan mengisi kuesioner menggunakan Google Form. Analisis data pada penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda. Hasil peneltian menunjukkan bahwa self efficacy dan pertimbangan pasar kerja memiliki pengaruh terhadap minat mahasiswa Akuntansi untuk berkarier sebagai konsultan pajak. Sementara pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa Akuntansi untuk berkarier sebagai konsultan pajak.