Pengaruh Laba Per Saham, Rasio Utang Terhadap Modal, dan Rasio Lancar Terhadap Nilai Perusahaan - Wulandari, Dewi; Gurendrawati, Etty; Khairunnisa, Hera (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2022)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh Earning per Share, Debt to Equity, dan Current Ratio terhadap Price to Book Value. Pada penelitian ini sumber data yang digunakan adalah data sekunder, yang bersumber dari laporan keuangan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda. Hasil peneltian menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh positif terhadap Price to Book Value. Sementara Earning per Share dan Debt to Equity tidak berpengaruh terhadap Price to Book Value.