Pengaruh Biaya Audit, Auditor’s Switching dan Ukuran Perusahaan Terhadap Audit Report Lag di Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 - Adi, Rahadiyan Harris; Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Utaminingtyas, Tri Hesti (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Pada penelitian ini menggunakan data berupa time series dan cross section yaitu terdiri dari beberapa tahun penelitian yakni 2019-2021 dan terdiri dari beberapa perusahaan yang akan diteliti yaitu 114 perusahaan dalam periode tiga tahun. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel dan diolah menggunakan aplikasi E-views 12. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh dari biaya audit terhadap audit report lag. Sedangkan auditor’s SWITCHING dan ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap audit report lag. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini memberikan penjelasan sebesar 14,6% terhadap audit report lag yang merupakan variabel dependen. Adapun keterbatasan dalam penelitian ini yaitu hanya diteliti dalam periode tiga tahun yakni 2019-2021, diharapkan peneili selanjutnya dapat menambah jumlah periode tahun penelitian agar memberikan hasil yang lebih akurat.