Pengaruh Audit Fee, Financial Distress, dan Auditor Switching terhadap Audit Delay - Agista, Dhea Liesdi; Zakaria, Adam; Nasution, Hafifah (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit fee, financial distress, dan auditor switching terhadap audit delay. Penelitian ini menjadikan perusahaan pada Sektor Properti & Real Estat dan Sektor Infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2020 sebagai populasi. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan 85 observasi. Data diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit fee dan financial distress tidak berpengaruh terhadap audit delay. Sedangkan auditor switching berpengaruh positif terhadap audit delay.