NARRATIVE REVIEW: AKTIVITAS ANTIDIABETES DAN KANDUNGAN SENYAWA KIMIA DARI TANAMAN PEPAYA (Carica papaya Linn.) - Kafita Salma Khairani; Arifah Sri Wahyuni (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu tanaman tradisional di Indonesia yang telah banyak diteliti sebagai agen antidiabetes. Tujuan penulisan narrative review ini adalah untuk menganalisis efek antidiabetes yang dimiliki oleh tanaman pepaya (Carica papaya L.) beserta kandungan senyawa yang mempengaruhinya. Penulisan narrative review ini disusun berdasarkan artikel yang ditelusuri melalui database google scholar menggunakan kata kunci