Analisis Kognisi dan Mentalitas Mahasiswa Sejarah Universitas Negeri Malang terhadap Isu Terorisme dan Radikalisme - Ahmad Zainul Hikam (Universitas Tanjungpura, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana terorisme dapat menjadi ancaman dalam mengubah pemikiran dan mentalitas kehidupan mahasiswa. Dasar penulisan artikel ini adalah untuk menelisik dan mengungkap bagaimana lika-liku kontradiksi kenegaraan mengenai terorisme dan radikalisme. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui apakah terorisme dan radikalisme mampu mengubah pemikiran-pemikiran mahasiswa Sejarah Universitas Negeri Malang. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan melibatkan dua teknik penelitian, yaitu studi pustaka dengan mencari rujukan jurnal ilmiah yang memiliki keterkaitan dengan pokok bahasan artikel ini serta melalui kuesioner tentang terorisme dan radikalisme yang melibatkan mahasiswa Sejarah Universitas Negeri Malang.