SISTEM INFORMASI PRAKTEK KLINIK PROGRAM STUDI ILMU KEPERAWATAN PADA STIKES CENDEKIA UTAMA KUDUS BERBASIS WEB - Zuliyana, Nia; Setiaji, Pratomo; Triyanto, Wiwit Agus (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakSistem Informasi Praktek Klinik Program Studi Ilmu Keperawatan bertujuan untuk menghasilkan suatu sistem informasi yang nantinya dapat membantu dalam mempermudah data pembagian kelompok, rumah sakit, dosen pembimbing, dosen penguji, serta memberikan informasi mengenai praktek klinik dan nilai mahasiswa. Sistem ini dirancang dengan menggunakan pemodelan dengan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySQL. Dari hasil perancangan yang telah dilakukan menghasilkan suatu sistem, yaitu Sistem Informasi Praktek Klinik dalam bentuk aplikasi.Kata kunci: praktek klinik, sistem informasi, web