SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN UMKM ROKOK BERPOTENSI PAJAK - Setiawan, Arif; Nugraha, Fajar (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakPenelitian dengan judul Sistem Informasi Geografis Pemetaan Umkm Rokok Berpotensi Pajak Di Kabupaten Kudus Menggunakan Gis adalah penelitian yang digunakan untuk membantu Pemerintah Daerah Kab.Kudus dalam rangka pembinaan industri rokok. Upaya pendataan dan pembinaan yang dilakukan adalah mengetahui lokasi, melakukan pendataan jumlah tenaga kerja, jumlah unit usaha dan nilai investasi. Sistem Informasi Geografis ini memetakan industri rokok di Kabupaten Kudus berdasarkan titik bearing dan distance yang di ambil menggunakan GPS. Titik bearing dan distance dimulai dati titik nol yaitu alun alun kudus. Informasi yang dihasilkan dari sistem ini adalah lokasi industri berbasis peta, jumlah tenaga kerja di masing masing industri, jumlah Unit usaha dan nilai investasi, penelitian ini juga bertujuan untuk pengayaan bahan ajar mata kuliah sistem informasi geografisKata kunci: Sistem informasi geografis, industri, rokok