APLIKASI PENGELOLAAN PRESENSI MAHASISWA MAGANG DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MURIA KUDUS - Hartono, Puji; Listyorini, Tri; Jazuli, Ahmad (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakSebuah apliaksi pengelolaan presensi mahasiswa magang dengan menggunakan web berfungsi untuk mendeteksi kehadiran mahasiswa magang melalui absen. Hal yang dideteksi pada sistem presensi ini antara lain tanggal dan jam mahasiswa tersebut hadir. Sehingga akan terekap secara efektif dan efisien, berguna mengetahui tingkat kedisiplinan mahasiswa magang dalam mengikuti program magang. Karakteristik barcode yang unik dalam menyandikan sejumlah data di gunakan dalam kartu ID, berguna untuk proses absen masuk dan absen pulang, menggunakan metode prototype dalam pembuatan sistem. Prototype adalah adalah implementasi bagian dari produk software yang secara typical fungsinya di batasi, reliabilitsnya rendah, tampilannya miskin, dan kurang ketegasan. Sebuah sistem untuk mempermudah proses absen, perekapan presensi mahasiswa magang dengan tingkat keamanan yang cukup aman dalam sebuah sistem.Kata kunci: Aplikasi, absen, barcode, prototype.