Sosialisasi Dampak Pembangunan Kampung Wisata Kuantan di Pontianak Terhadap Perekonomian Masyarakat - Maudy Meilinda Iasya; Siti Siti; Fachrul Alam; Aftian Anggi Nanda Abidin (Universitas Tanjungpura, 2023)
Proses pembangunan disini menghendaki adanya pertumbuhan ekonomi yang diikuti dengan perubahan (growth plus change) dalam perubahan struktur ekonomi, yang dimana dari pertanian menuju industri atau jasa, perubahan kelembagaan, baik melalui regulasi maupun reformasi kelembagaan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yaitu untuk mensosialisasikan dampak pembangunan Kampung Wisata bagi masyarakat yang ada bahwa hal ini merupakan suatu bentuk integrasi antara atraksi, akomodasi dan fasilitas pendukung yang disajikan dalam suatu struktur kehidupan masyarakat yang menyatu dengan tata cara dan tradisi yang berlaku di masyarakat, dan diharapkan bahwa kegiatan yang dilakukan ini dapat berguna untuk mengolah kegiatan perekonomian baik dalam lingkup pemerintah, masyarakat, atau pun kegiatan swasta agar lebih tertata.