Sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) Oleh Guru di Era Milenial Pada Siswa SMP Negeri 3 Sungai Raya - Imran Imran; Iwan Ramadhan; Riama Al Hidayah; Wanto Rivaie (Universitas Tanjungpura, 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi pada guru-guru di SMP Negeri 3 Sungai Raya, tentang Penguatan Pendidikan Karakter di era milenial sekarang ini, yang nantinya akan diajarkan kepada siswa-siswinya, baik selama pembelajaran dilingkungan sekolah maupun pembelajaran di lingkungan masyarakat pada umumnya. Untuk itu program pengabdian masyarakat untuk memberikan wawasan terkait penguatan pendidikan karakter yang semakin di galakkan oleh pemerintah, tentunya sangat penting sekali peran guru dalam memberikan perubahan terhadap anak bangsa kedepannya. Sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2020 di ikuti oleh 25 peserta yaitu guru-guru dari SMP Negeri 3 Sungai Raya, Kubu Raya, pelaksanaan kegiatan yaitu pembukaan oleh tim dosen dan kepala sekolah yang dilanjutkan dengan penyampaian materi, kemudian sesi tanya jawab dan terakhir sesi terakhir foto bersama.