Workshop Edu-History Games Pada Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Widya Pratama Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat - Edwin Mirzachaerulsyah; Efriani Efriani; Jagad Aditya Dewantara; Andang Firmansyah (Universitas Tanjungpura, 2023)
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Widya Pratama Kubu Raya menjadi salah satu wadah penanaman nilai kesejarahan dimana ternyata dalam beberapa agenda kegiatan OSIS belum tertaut kegiatan yang mencerminakan nilai-nilai tersebut. Berdasarkan pengalaman tersebut diatas maka tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Untan bermaksud membuat kegiatan workshop yang dapat memberikan pengalaman bermakna. Produk tersebut diberi nama history edu games yang bersifat non digital. Peserta pelatihan merupakan anggota aktif OSIS yang berjumlah 11 orang. Peserta telah dibagi kedalam beberapa kelompok dan menyiapkan alat dan bahan. Produk yang dihasilkan yakni games teka teki silang sejarah dan tebak rempah games. Produk kemudian diimplementasikan kepada peserta sesuai dengan sintak yang berlaku yakni sintak pembelajaran outdoor learning.