Pengaruh Financial Inluencer Dan Webinar Investasi Terhadap Pengambilan Keputusan Investasi Mahasiswa - Adiningsih, Annisa Dwi Amalia; Ghofar, Abdul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
Between 2020 and mid-2021, fundraising in the capital market and Single Investor Identification increased by 15.33% and 41.8% respectively, which coincided with the increasing phenomenon of financial influencers and investment webinars. This study aims to examine the effect of financial influencers and investment webinars on student investment decision-making in the Capital Market., involving the students of the University Investment Gallery of Malang City. The samples include 109 respondents selected through the purposive sampling technique. The data were collected from the survey by distributing questionnaires to respondents and analyzed by the Multiple Linear Regression Test. The test results indicated that financial influencers and investment webinars had a positive effect on student investment decision-making in the Capital Market. Abstract Pada tahun 2020 hingga pertengahan 2021, terjadi peningkatan pada total perhimpunan dana di pasar modal sebesar 15,33% dan peningkatan pada Single Investor Identification sebesar 41,8%. Peningkatan ini bersamaan dengan fenomena meningkatnya jumlah financial influencer dan penyelenggaraan webinar investasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh financial influencer dan webinar investasi terhadap pengambilan keputusan investasi mahasiswa di Pasar Modal. Penelitian ini dilakukan dengan studi padaMahasiswa di Galeri Investasi Universitas di Kota Malang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode survei kuesioner dengan responden sebanyak 109 mahasiswa. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Regresi Linear Berganda. Hasil pengujian menunjukan bahwa financial influencer dan webinar investasi berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan investasi mahasiswa di Pasar Modal.