Pengaruh Persepsi Atas Kualitas Pelaporan Keuangan Terhadap Pengambilan Keputusan Skpd Di Kota Malang - Chatarina Erike Wiratiwi; Adam , Helmy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2022)
This study aims to prove the effect of the relevance, reliability, understanding, comparability of accounting information quality on decision making, employing explanatory approach that emphasizes the relationship between research variables by testing hypotheses with the research population: The Financial Management Employees of SKPD of Malang City Government, East Java Province, as they play an important role in the decision-making process. This study utilizes primary data analyzed by multiple linear regression method. The results revealed that the relevance, reliability, understanding, and comparability of the accounting information quality affected decision making. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh tingkat relevansi dalam kualitas informasi akuntansi, tingkat keandalan dalam kualitas informasi, tingkat pemahaman dalam kualitas informasi akuntansi dan tingkat keterbandingan dalam kualitas informasi akuntansi terhadap pengambilan keputusan. Jenis penelitian ini adalah explanatory research atau penelitian yang bersifat menjelaskan, artinya penelitian ini menekankan pada hubungan antar variabel penelitian dengan menguji hipotesis dengan populasi penelitian yaitu Pegawai Pengelola Keuangan pada SKPD di Pemerintah Kota Malang pada Provinsi Jawa Timur yang berperan penting dalam proses pengambilan keputusan. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data primer dengan menggunakan metode analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat relevansi dalam kualitas informasi akuntansi, tingkat keandalan dalam kualitas informasi akuntansi, tingkat pemahaman dalam kualitas informasi akuntansi dan tingkat keterbandingan dalam kualitas informasi akuntansi berpengaruh terhadap pengambilan keputusan.