Pengaruh Motivasi Intrinsik Dan Ekstrinsik Terhadap Kinerja Kantor Pelayanan Pajak - Ali, Kamila; Irianto , Gugus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2023)
Organizational performance reflects an organization's employee performance. As such, South Malang Small Tax Office achieved the progressive revenue target for the last three consecutive years from 2020 to 2022. This research aims to quantitatively analyze the effect of intrinsic and extrinsic motivations on employee performance, involving data collected from questionnaires distributed to 83 employees. This study exhibits that intrinsic and extrinsic motivations positively affect employee performance, which can be used as a reference to make strategies and decisions to improve performance and as a tool to evaluate employees through motivation. Abstrak Kinerja organisasi merupakan gambaran dari kinerja pegawai organisasi. Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Malang Selatan dapat mencapai target penerimaan pajak selama tiga tahun terakhir dari 2020 hingga 2022. Bahkan ketika terdapat kenaikan target, KPP dapat merealisasikan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh motivasi intrinsik dan ekstrinsik terhadap kinerja pegawai KPP Malang Selatan. Penelitian yang dilakukan termasuk penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data survey kuesioner. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 83 pegawai KPP Malang Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi intrinsik dan esktrinsik berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai KPP Malang Selatan. Hasil penelitian dapat digunakan untuk perumusan strategi atau keputusan untuk meningkatkan kinerja dan evaluasi bagi para pegawai melalui motivasi.