Review Of Indonesia’s Butterfly Inventory Articels - Nela Berliani; Rijal Satria (Department of Biology, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Universitas Negeri Padang, 2023)
Kupu-kupu Rhopalocera merupakan organisme yang memiliki morfologi Yang indah dan berperan penting di alam. Namun jenis kupu-kupu tersebut masih belum Banyak diketahui, apalagi penyebarannya cukup banyak di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan pada penulisan ini adalah dengan studi literatur menganalisis atau mereview sekitar 30 jurnal yang ada dibuat persebaranb famili dalam bentuk diagram lingkaran.. Review artikel ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui apa saja jenis kupu kupu yang tersebar di wilayah seluruh Indonesia dan apa saja spesies yang mendominasi di masing-masing habitat. Berdasarkan hasil didapatkan bahwa ada 6 Famili yang bisa ditemukan dari jurnal yang didapat spesies yang paling mendominasi adalah spesies dari Family Nymphalidae. Family Nymphalidae merupakan Family terbesar dengan lebih dari 6000 jenis spesies diseluruh dunia. Keywords: Inventarisasi Kupu-Kupu, Rhopalocera, Indonesia