Audit Learning Management System Menggunakan ITIL Domain Service Strategy pada Universitas XYZ - Yemima Geasela; Lili Tresha; Christian Hendry; Johanes Fernandes Andry (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2023)
Adanya teknologi telah menjadi unsur penting dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas organisasi, termasuk Universitas di Jakarta Barat. Implementasi TI di Universitas tersebut dalam bentuk Learning Management System (LMS) membantu institusi pendidikan dalam mencapai visi dan misi mereka. Strategi Layanan ITIL V3 yang diterapkan oleh Universitas memastikan bahwa layanan dapat dijalankan secara optimal sesuai kebutuhan organisasi. Universitas berhasil mengelola layanan TI pada beberapa sub-domain dengan baik, mencapai tingkat 4 dalam rata-rata kapabilitas layanan TI, yaitu Managed and Measurable. Namun, penting untuk terus meningkatkan layanan TI dapat menyajikan faedah yang tentunya bagi universitas dan mahasiswa. Strategi layanan TI yang efektif dan manajemen LMS yang baik dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses kerja, terutama dengan akses melalui web browser. Universitas perlu mengikuti perkembangan teknologi terkini untuk terus memperbaiki layanan TI dan LMS tersebut. Dapat dipahami bahwa, hal ini memberikan proses pengalaman belajar yang tentunya lebih baik lagi bagi civitas akademika serta meningkatkan produktivitas bagi Perguruan tinggi.