PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN TAJWID PADA ANAK-ANAK JILID LIMA DI TPQ SABILAL HAQ DESA TUMBAL - Ananda, Qori (LPPM IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
TPQ Sabilal Haq merupakan sebuah Taman Pendidikan Al-Qur'an yang berada di Desa Tumbal, Kec. Comal, Kab. Pemalang yang dijadikan sebagai tempat mengaji bagi mereka yang ingin belajar mengaji. Namun, terdapat masalah yang masih menjadi persoalan dalam hal membaca yaitu masih kurangnya menerapkan ilmu tajwid yang benar. Anak-anak yang mengaji hanya menerapkan pelafalan huruh hijaiyah tanpa menerapkan ilmu tajwid yang benar. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pembelajaran kepada anak-anak yang mengaji agar ketika membaca bacaannya sudah sesuai dengan ilmu tajwid. Metode yang digunakan dalam pendampingan adalah dengan tatap muka mengajar ngaji kepada anak-anak yang mengaji di TPQ Sabilal Haq. Hasil pengabdian dalam pendampingan ini terdapat peningkatan kemampuan membaca Al-Qur'an dengan tepat dan benar.