PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MISKIN PEDESAAN BERBASIS PENGUATAN MENTAL SPIRITUAL DI DESA KASIHAN KECAMATAN TEGALOMBO KABUPATEN PACITAN - Suprayitno, Kabul (LPPM IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
Program pemberdayaan masyarakat miskin di Desa Kasihan mengadopsi pendekatan holistik dengan fokus pada penguatan mental dan spiritual. Kegiatan melibatkan identifikasi masalah, pelatihan, pendampingan, pembentukan kelompok, dan pengembangan program swadaya. Hasilnya mencakup perubahan positif pada tingkat mental dan spiritual, meningkatkan kemandirian, dan menginspirasi desa-desa lain. Terima kasih Kepala Desa Kasihan atas dukungan. Program ini membuktikan bahwa pemberdayaan holistik dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat miskin di pedesaan..