ANALISIS FAKTOR DAN STRATEGI BRANDING YOUTUBER JEROME POLIN DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSI - felix, antonius (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Komputer Indonesia, 2023)
Jerome Polin, seorang YouTuber sukses dengan lebih dari 10 juta subscriber, telah berhasil mempertahankan eksistensinya melalui strategi branding yang matang. Fokus pada keaslian, kebaikan, integritas, dan kinerja membantu membangun personal branding yang kuat bagi Jerome. Dengan kontennya yang konsisten mengedukasi dan menghibur, serta keunikan dalam penggunaan bahasa Jepang, Jerome menonjol di antara konten kreator lainnya. Upaya menjaga goodwill melalui interaksi positif dan pesan kebaikan menciptakan pengalaman menonton yang positif. Kejujuran dalam kontennya dan peningkatan kualitas produksi menjadi dasar kepercayaan yang dibangun dengan pengikutnya. Jerome's success juga terletak pada kemampuannya menjaga kontennya tetap segar dan menghibur, dengan memanfaatkan interaksi dengan teman-temannya dari Jepang. Dalam masa depan, diversifikasi konten, interaksi langsung dengan pengikut, kolaborasi yang lebih luas, dan eksplorasi kreativitas lebih lanjut menjadi kunci keberhasilan. Melalui pemantauan dan analisis data yang teratur, Jerome dapat terus memahami kebutuhan dan preferensi pengikutnya, memastikan kesuksesan berkelanjutan di dunia digital yang dinamis.