Standar Operasional Prosedur Pengajuan Kredit Konsumtif Dan Sistem Pengawasan Intern Untuk Mencegah Kredit Macet Pada PT. Bank Mandiri Tbk Cabang Watampone - Akbar Syam, Andi Ferawati (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui standar operasional prosedur pengajuan kredit konsumtif dan sistem pengawasan intern untuk mencegah kredit macet pada PT. Bank Mandiri Tbk Cabang Watampone Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa standar operasional prosedur pengajuan kredit konsumtif dan sistem pengawasan intern untuk mencegah kridet macet pada PT. Bank Mandiri Tbk cabang Watampone telah menerapkan prinsip kehati-hatian pada terjadinya kredit macet. Keywords: Standar operasional, kredit konsumtif, sistem pengawasan interen, kredit macet