Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Amazone Dunia Rekreasi (PSD dan ITC BSD) - Pitaloka, Fajar; Marchellino, Michael Vindi; Sudjana, Krisna; Rizkison, Rizkison (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan (explanatory) dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara sampling jenuh. Adapun sampel tersebut berjumlah 37 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 0,48% faktor-faktor kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja, sedangkan sisanya 99,52% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Motivasi Kerja dan variabel lingkungan kerja secara serempak tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung = 0,851 < dari Ftabel = 3,240. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja menunjukkan hasil analisis thitung (-1,119) dimana ttabel (2,030) maka, secara parsial variabel tersebut tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Amazone Dunia Rekreasi. Adapun variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Amazone Dunia Rekreasi dengan nilai hasil analisis thitung (1,273) dimana ttabel (2,030). Variabel yang dominan dan mempengaruhi Kinerja karyawan Amazone Dunia Rekreasi adalah tidak ada, karena kedua variabel sama-sama tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan.