Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Daerah Air Minum (Pdam) Ina Gelekat Kabupaten Flores Timur - Sesilianu Kapa; Nuraini Ismail (STIE AMKOP, 2023)
Perusahaan Daerah air Minum Ina Gelekat Kabupaten Flores Timur tahun 2019-2021.Berdasarkan hasil perhitungan nilai kinerja Keuangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Ina Gelekat Kabupaten Flores Timur dengan mengacu pada Surat Keputusan Menteri dalam Negeri No 47 Tahun 1999 tentang Pedoman Penilaian Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan PDAM Ina Gelekat Kabupaten Flores Timur dari tahun 2015–2019 berada pada kategori tidak baik sesuai tingkat keberhasilan yang ditetapkan. . Hal ini ini disebabkan karena: (1) Nilai kinerja keuangan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Ina Gelekat Kabupaten Flores Timur selama tahun 2019-2021dalam keadaan tidak baik, karena memiliki nilai kurang dari sama dengan 30 (