Implementasi Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Supercab Pada PT. Auto Indo Utama (Dongfeng Sokonindo) Makassar - Rispawati Rispawati; Muliati Muliati (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui Implementasi strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan Supercab Pada PT. Auto Indo Utama (Dongfeng Sokonindo) Makassar, (2) untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat penjualan Supercab Pada PT. Auto Indo Utama (Dongfeng Sokonindo) Makassar. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Auto Indo Utama (DFSK) Makassar yang terletak di Jl.Urip Sumoharjo KM.7, Tello Baru Panakukang Makassar, Sulawesi Selatan. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan Supercab Pada PT. Auto Indo Utama (Dongfeng Sokonindo) Makassar dilakukan dengan menggunakan pola perencaaan yang baik, Menggunakan strategi pemasaran Sales Marketing. (2) faktor pendukung penjualan Supercab Pada PT. Auto Indo Utama (Dongfeng Sokonindo) Makassar adalah produk yang di tawarkan memiliki kualitas, harga terjangkau, promosi dan diskon. Faktor penghambat penjualan Supercab Pada PT. Auto Indo Utama (Dongfeng Sokonindo) Makassar adalah persaingan dengan strategi pemasaran online, kekurangan stock produk, dan customer beradadi luar daerah. Kata Kunci: Implementasi, Strategi Pemasaran, Penjualan, Supercab.