Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Likuiditas Perusahaan Jasa Sub Sektor Property, Real Estate dan Kontruksi Bangunan - Suriyanti Suriyanti; Jeffri Luther; Andi St. Fitriani; Sunarti Sunarti; Khusnul khatima Ishak (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini Bertujuan Untuk Mengenalisis Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Likuiditas (Current Rasio) Pada Perusahaan Jasa Sub Sektor Property,Real Estate,Dan Kontruksi Bangunan yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia Periode 2013-2018.Metode Penelitian Yang Digunakan Adalah Tipe Penelitian Hipotesis Asositif dengan Pendekatan Kuantitatif. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Perputaran Modal Kerja Memiliki Pengaruh Negatif Terhadap Likuiditas Perusahaan,Yang Menekankan Pentingnya Manajemen Modal Kerja Dalam Menjaga Likuiditas Perusahaan. Penelitian Ini Memberikan Kontribusi dalam Pemahaman Tentang Hubungan Antara Perputaran Modal Kerja Dan Likuiditas Perusahaan Disektor Jasa Sub Sektor Property,Real Estate Dan Kontruksi Bangunan. Kata Kunci: Likuiditas, Perputaran Modal Kerja, Perputaran Piutang