Pengaruh Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas Terhadap Keputusan Wisatawan Untuk Berkunjung di Objek Wisata Pantai Pasir Kencana, Kota Pekalongan. - Aryanto, Wahyu Sendi; Mahmud, Mahmud; haryadi, Guruh Taufan; Purusa, Nanda Adhi (STIE AMKOP, 2024)
Keputusan wisatawan untuk mengunjungi suatu objek wisata memiliki peran krusial dalam perkembangan objek tersebut. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menilai pengaruh atraksi , amenitas dak aksesibilitas pada keputusan wisatawan untuk berkunjung di Objek Wisata Pantai Pasir Kencana Kota Pekalongan. Penelitian ini dianalisis melalui metode regresi linier berganda, pada pengunjung yang pernah mengunjungi Objek Pantai Pasir Kencana Kota Pekalongan sebagai sampel penelitian. Kuesioner diberikan kepada wisatawan yang sudah mendatangi Objek Pantai Pasir Kencana Kota Pekalongan menggunakan teknik pengambilan sampel accidental sampling, dengan banyak sampel sebanyak 100 responden, Hasil dari penelitian menyatakan yakni keputusan berkunjung dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh atraksi , amenitas dan aksesibilitas. Uji F menunjukkan bahwa keputusan berkunjung ke Objek Wisata Pantai Pasir Kencana secara signifikan dipengaruhi secara bersamaan oleh atraksi, amenitas dan aksesibilitas. Oleh karena itu, pengelola Pantai Pasir Kencana disarankan untuk terus mempertahankan dan meningkatkan atraksi , amenitas dan aksesibilitas agar jumlah pengunjung dapat terus meningkat setiap tahunnya. Kata Kunci: atraksi, amenitas, aksesibilitas dan keputusan berkunjung