Penerapan Sistem Manajemen Sumber Daya Perusahaan (ERP) pada PT Bank Central Asia (BCA): Penerapan Sistem Manajemen Sumber Daya Perusahaan (ERP) pada PT Bank Central Asia (BCA) - Marliana 1, Cristina 2, Esther Agustina; Elvy Tan 4, Thalia Wang 5, Jeffrey Andelson 6 (STIE Amkop Makassar, 2023)
Abstrak Perkembangan dan kemajuan teknologi yang sangat pesat berperan signifikan bagi bank BCA. Seiring dengan semakin meningkatnya teknologi, literasi dan penyebaran informasi mengenai bank BCA semakin meningkat. PT Bank Central Asia (BCA) merupakan bank swasta yang terbesar di Indonesia yang memiliki keamanan dan fasilitas yang aman sehingga mampu menjaga tingkat kepuasaan pelanggan dan karyawan yang bekerja di Bank Central Asia (BCA) atau dalam melakukan aktivitas khususnya dalam bertransaksi. PT Bank Central Asia (BCA) memiliki berbagai macam variasi kartu bank dalam menarik minat nasabah sehingga jenis kartu yang memiliki fasilitas atau manfaat yang berbeda. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data kualitatif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas strategi terhadap ERP. Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa strategi ERP cukup berdampak bagi Bank BCA. Kata Kunci: Bank Central Asia (BCA), ERP Abstract The rapid development and advancement of technology plays a significant role for BCA bank. As technology continues to improve, literacy and dissemination of information about the BCA bank are increasing. PT Bank Central Asia ( BCA ) is the largest private bank in Indonesia which has security and secure facilities so that it is able to maintain the level of satisfaction of customers and employees who work at Bank Central Asia ( BCA ) or in carrying out activities, especially in transactions. PT Bank Central Asia ( BCA ) has a wide variety of bank cards to attract customers so that the type of card has different facilities or benefits. The type of data used in this research is qualitative data. The purpose of this study is to determine the effect of strategy quality on ERP. The results of this study also show that the ERP strategy has quite an impact on Bank BCA. Keywords: Bank Central Asia (BCA), ERP