Implementasi Aktivity Based Costing (Abc) Dalam Peningkatan Laba Penjualan Pada Produksi Sarung Sutra Mandar - Hariatih Hariatih; Indrawan aziz; Dara ayuniaty (STIE Amkop Makassar, 2024)
Dalam Penerapan ABC untuk meningkatkan laba Penjualan sarung Sutra mandar yang menunjukkan Selisih pendapatan tidak terlalu besar dengan membandingkan penerapan metode Tradisional dengan penerapan ABC tentunya hal ini dikarenakan aktivitas biaya bahan baku tidak telusuri dikarenakan tidak menginginkan adanya pengurangian kualitas bahan sutra yang digunakan.penelusuran biaya tenaga kerja dan overhead pabrik pada aktivitas biaya disatukan dengan mengklasifikasi biaya produksi ke dalam perhitungan HPP. Selain itu juga pembebanan perhitungan biaya air, biaya bensin, dan biaya pulsa disatukan dalam satu aktivitas biaya