Pengaruh Penerapan Corporate Social Responsibility dan Green Accounting Terhadap Nilai Perusahaan - Mey Handoko Saputro; Mujiyati Mujiyati (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan corporate social responsibility dan green accounting terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manfaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021. Jenis penelitian kuantitatif ini mengunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang diperoleh dari IDX atau situs web perusahaan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling dengan ditentukan kriteria tertentu diperoleh sebanyak 276 sampel sebagai bahan penelitian. Variabel dependen dalam penelitian ini nilai perusahaan sedangkan variabel independen adalah corporate social responsibility dan green accounting. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa corporate social responsibility dan green accounting mempengaruhi nilai perusahaan