Situational Leadership Style And Achievement Work - Muji Rahayu; Erna Erna; Harun Samsuddin; Heriyana Heriyana; Arief Yanto Rukmana (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan situasional terhadap prestasi kerja karyawan. Karena ukuran sampel untuk penyelidikan ini lebih kecil dari 92 orang, maka digunakan teknik kuantitatif yang menggunakan sampling jenuh. Untuk menjawab hipotesis penelitian digunakan regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan koefisien korelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan gaya kepemimpinan situasional mempunyai pengaruh yang patut diperhatikan dan positif terhadap prestasi kerja karyawan