Pengaruh Work Overload Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Sosial Kota Makassar - Ananta Ade Purwanto; Abdi Akbar; Uhud Darmawan Natsir; Burhanuddin Burhanuddin; Zainal Ruma (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah work overload berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Sosial Kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai Dinas Sosial Kota Makassar berjumlah 45 pegawai. Sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode sampel jenuh, sehingga sampel alam penelitian ini mengambil keseluruhan jumlah populasi sebagai sampel yaitu 45 orang pegawai. Kuesioner dan Observasi merupakan metode pengumpulan data yang digunakan. Sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan melakukan pengujian hipotesis menggunakan regresi linear sederhana. Temuan hasil penelitian yaitu menunjukkan bahwa work overload memberikan pengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Sosial Kota Makassar, hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai t hitung > t tabel (5,027 > 1,68023) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05), sehingga hipotesis diterima