Pengaruh Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use Terhadap Kinerja melalui Intention To Use Dalam Menggunakan Sistem Informasi Laboratorium - Yuni Kartini Yuni Kartini (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis Perceived Usefulness mempunyai pengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui Intention To Use pada Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkembunan, Mineral Logam dan Maritim (BBSPJIHPMM) dan untuk menganalisis Perceived ease of use mempunyai pengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui Intention To Use pada Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkembunan, Mineral Logam dan Maritim (BBSPJIHPMM). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data primer. Sampel sebanyak 50 responden. Responden tersebut merupakan pegawai yang menngunakan system laboratorium Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkembunan, Mineral Logam dan Maritim (BBSPJIHPMM). Pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data dianalisis dengan menggunakan analisis multiple regression (regresi berganda) dan analisis jalur (Path Analysis) dengan alat bantu statistical package for the social sciences (SPSS) versi 26. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Perceived Usefulness dan Perceived ease of use mempunyai pengaruh langsung terhadap kinerja pegawai melalui Intention To Use pada Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkembunan, Mineral Logam dan Maritim (BBSPJIHPMM), dan terdapat pengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui Intention To Use pada Kantor Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkembunan, Mineral Logam dan Maritim (BBSPJIHPMM). Hal ini menunjukkan bahwa ketika Perceived Usefulness dan Perceived ease of use tinggi diikuti dengan Intention To Use yang tinggi pula maka kinerja pegawai akan meningkat begitupun juga sebaliknya.