Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pt. Bank Jatim Dan Bank Bpd Diy Periode 2019-2022 - Anggun Puspita Anggraeni; Ratri Paramitalaksmi (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana Bank BPD DIY dan Bank Jatim menghadapi perubahan dan memberikan gambaran tentang kontribusi mereka dalam menggerakkan perekonomian daerah selama periode 2019-2022. Analisis kinerja keuangan mencakup rasio profitabilitas, rasio solvabilitas, dan rasio likuiditas. Penelitian ini menggunakan metode analisis data Normality Test dan Sample T-test yang diharapkan memberikan kontribusi baru pada literatur akademis terkait perbandingan kinerja keuangan bank daerah di Indonesia. Kesimpulannya, terdapat perbedaan signifikan dalam kinerja keuangan antara Bank BPD DIY dan Bank Jatim dalam beberapa variable rasio keuangan seperti DAR, Current ratio, dan BOPO selama periode 2019-2022.