Analisis Pendapatan Petani Pemilik Pada Usahatani Padi Sawah Di Desa Mutiara Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo - Tiara Nurul Suci Abudi, Mahludin H. Baruwadi, Yanti Saleh (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Pendapatan Yang Diperoleh Petani Di Desa Mutiara. Jenis Penelitian Ini Menggunakan Studi Kasus Dengan Menggunakan Pendekatan Deskriptif Kuantitatif. Metode Yang Digunakan Pada Penelitian Ini Dengan Melakukan Observasi, Serta Dokumentasi. Adapun Hasil Penelitian Yang Diperoleh Pada Penelitian Ini Karakteristik Petani Padi Sawah Di Desa Mutiara Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo Dengan Rata-Rata Umur Responden 49 Tahun, Tingkat Pendidikan Sebagaian Besarlulusan Sekolah Dasar, Pengalaman Berusahatani Rata-Rata 17 Tahun, Jumlah Tanggungan Keluarga Memiliki 3 Orang Tanggungan, Dan Sebagian Besar Rata-Rata Luas Lahan Petani 0,78 Ha Dan Untuk Kepemilikan Lahan Adalah Sebagai Pemilik.