Pengaruh Pelatihan, Pendidikan dan Kecerdasan Emosional terhadap Prestasi Kerja Pegawai - Un Dini Imran, Rahmi , Iga Luthfia Afra (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor pelatihan, pendidikan dan kecerdasan emosional terhadap prestasi kerja pegawai dan menganalisis faktor-faktor yang lebih dominan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Makassar sebanyak 80 orang, sedangkan pengambilan sampel dilakukan terhadap pegawai yang telah mengikuti pelatihan dan pendidikan yang berjumlah 50 orang. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada seluruh responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan, pendidikan dan kecerdasan emosional secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kota Makassar. Variabel pendidikan merupakan variabel yang paling dominan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kota Makassar.