Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Pringsewu) - Okta Fara Dila; Yuningsih Yuningsih; Lis Andriani (STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kerjasama tim terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Pringsewu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 110 responden, sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan metode probably sampling dengan menggunakan teknik sampel acak sederhana (simple random sampling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel budaya organisasi dengan tingkat signifikasi sebesar 5% (α = 0,05) sebesar 0,000 < 0,05 dan thitung (8,048) > ttabel (1,982), sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel budaya organisasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan variabel kerjasama tim dengan tingkat signifikasi sebesar 5% (α = 0,05) sebesar 0,036 < 0,05 dan thitung (2,128) > ttabel (1,982), sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel kerjasama tim berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.