Optimalisasi Penggunaan Mekari (Aplikasi Manajemen Pemasaran Lokal) dari Indonesia - Hidayat Ahmad; Aji Kurniawan; Siti Khodijah; Vip Paramarta (STIE Amkop Makassar, 2023)
Pada prinsipnya sebuah usaha didirikan untuk mendapatkan laba atau keuntungan yang bisa dipergunakan untuk menjalankan usaha. Manajemen pemasaran pada suatu perusahaan merupakan hal sangat penting, dimana manajemen pemasaran ini focus pada sampai dimana suatu produk dapat dikenal di kalangan masyarakat. Setelah kita berhasil mendapatkan konsumen yang tertarik kepada produk kita, kita juga harus terus berusaha mencari cara bagaimana konsumen ini bertahan untuk tetap terus menggunakan produk kita. Saat ini komunikasi pemasaran telah bergeser dari komunikasi pemasaran tradisional yang menghabiskan biaya besar menuju komunikasi pemasaran yang memanfaatkan internet sebagai penghubungnya yang dianggap lebih berbiaya rendah. Ada banyak aplikasi yang memang dirancang untuk memenuhi kebutuhan pemasaran digital. Dari sekian banyak aplikasi manajemen pemasaran buatan luar negeri, ada satu buatan anak negeri yang cukup menonjol dan bisa di jadikan pilihan. Mekari adalah salah satu aplikasi local buatan anak Indonesia yang concern di bidang manajemen pemasaran. Mekari adalah platform transformasi yang menyediakan solusi serta layanan digital untuk mendukung bisnis mencapai hasil terbaik dengan skala yang lebih besar. Mekari bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, produktivitas dan performa bisnis melalui berbagai fitur yang bisa dimaksimalkan oleh penggunanya.