Pengaruh Kompetensi Aparat Desa, Partisipasi Masyarakat dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa Di Desa-Desa Kecamatan Bulango Selatan - Sri Putri Ali, Mahdalena, Muliyani Mahmud (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Aparat Desa, Partisipasi Masyarakat dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa Di Desa-Desa Kecamatan Bulango Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi aparat desa tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa, partisipasi masyarakat berpengaruh positif dan signifikan terhadap akuntabilitas pengelolaan dana desa dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan tehadap akuntabilitas pengelolaan dana desa.