Analisis Tata Kelola Keamanan Sistem Informasi Rumah Sakit Bhayangkara Palembang Menggunakan Cobit 5 - Lenny Ramadhona, Tata Sutabri2 (STIE Amkop Makassar, 2023)
Rumah sakit memerlukan dukungan sistem keamanan informasi rumah sakit (SIM-RS). Permasalahan yang ada di RS Polri Bhayangkara Palembang adalah pengetahuan manajemen keamanan yang belum memadai. Penelitian ini menggunakan COBIT 5 sebagai kerangka evaluasi karena COBIT merupakan salah satu praktik terbaik dalam manajemen bisnis. Pengukuran pada penelitian ini meliputi metode EDM03, APO12, APO13, APO14 dan DSS05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kapasitas Manajemen RS Polri Palembang berada pada Level 3 (Makna), dan permasalahan utamanya adalah perbedaan proses pengelolaan, pelayanan pengamanan (DSS05) dan penetapan perbedaan di antara mereka masing-masing. proses. 1 tingkat lebih rendah dari yang diharapkan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan saran untuk meningkatkan manajemen keamanan SIM-RS di RS Bhayangkara Palembang.