Pengaruh Penerapan Alat Smart Register Terhadap Omset UMKM Dan Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah Kota Tual - Rosnaini Daga; Abd Samad; Ali Mardana (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penerapan Smart register terhadap Optimalisasi pendapatan Asli Daerah Kota Tual melalui Omset UMKM. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Probalilitas Sampling dan jenis pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Jumlah populasi 11.000 responden kemudian memakai rumus slovin untuk mendapatkan sampel yang diteliti sebanyak 30 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis jalur. Kata Kunci: Alat Smart Register; Omset; Usaha Mikro Kecil Menengah; Pendapatan Asli Daerah.