Analisis dan Optimalisasi Kegiatan Manajemen Sumber Daya Manusia pada Jozz Mart Fanindo - Yuli Indah Fajar Dini; June Alvina (STIE Amkop Makassar, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis kegiatan manajemen sumber daya manusia yang dijalankan pada Jozz Mart Fanindo dan melakukan optimalisasi terhadap kegiatan tersebut melalui perancangan modul analisis jabatan dan slip gaji karyawan. Adapun tahapan dalam kegiatan ini terdiri dari tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan, serta tahapan penilaian dan pelaporan. Hasil observasi terhadap sistem manajemen sumber daya manusia pada Jozz Mart Fanindo menunjukkan bahwa kegiatan rekrutmen dan seleksi yang dijalankan terdiri dari 5 tahap, dilanjutkan dengan jenis pelatihan on the job training, serta pemberian tunjangan dan kompensasi dalam bentuk tunai secara langsung pada setiap awal bulan. Melalui kehadiran luaran yang diimplementasikan, pihak yang terlibat secara langsung mengakui bahwa terjadi peningkatan efektivitas dan efisiensi pada sistem manajemen SDM. Harapannya melalui luaran yang telah dirancang, mitra dapat terus mengeksplorasi dan berinovasi terhadap kegiatan manajemen SDM dalam menjalankan usahanya agar dapat berkembang secara lebih lanjut dan mencapai kemajuan.