Analisis Penerapan Startup Kukit (Kurir Kite) Menggunakan Framework Ilil V3 Pada Cv. Jagoanya Iklan - Wiwin Tri Astuti; Ice Keristina; Lenny Ramadhon (STIE Amkop Makassar, 2023)
Aplikasi Kukit (Kurir Kite) adalah aplikasi khusus untuk pengantaran barang yang dikembangkan oleh CV. Jagonya Iklan. Aplikasi ini dibangun untuk membantu masyarakat kota Pagar Alam dalam melakukan transaksi jarak jauh yang langsung bisa diantar oleh kurir lokal kota Pagar Alam. Selama ini proses transaksi masyarakat kota Pagar Alam masih melalui facebook, wa atau media sosial lainnya. Sehingga masih mengalami beberapa kendala pengiriman ketika terjadi transaksi antara penjual dan pembeli. Oleh karena itu, muncullah sebuah startup yang berfokus pada pengiriman barang lokal yang ada di kota Pagar Alam yaitu aplikasi Kukit (Kurir Kite). Hal ini dapat mempermudah masyarakat ketika ingin membeli sesuatu namun tidak ingin repot berpergian. Dan aplikasi ini adalah aplikasi yang baru rilis, sehingga belum banyak diketahui oleh masyarakat kota Pagar Alam. Pada Penelitian ini framework Information Technology Infrastructure Library (ITIL) V3.