Meningkatkan Keputusan Pembelian Skincare Korea Dengan Pengetahuan Produk Halal - Anisa Aulia Fitri; Awanis Linati Haziroh; Mila Sartika; Masitha Fahmi Wardhani (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah keputusan untuk membeli produk perawatan kulit adalah legal. Penelitian ini akan menyelidiki pengaruh negara asal, citra merek, dan pengetahuan tentang produk halal pada faktor-faktor ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif untuk mengumpulkan data statistik dari 147 responden Generasi Z di Semarang yang telah menggunakan perawatan kulit Korea. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan analisis regresi moderat (MRA) menggunakan perangkat lunak SPSS. Kesimpulan dari studi ini menemukan bahwa citra merek dan negara asal memiliki pengaruh positif pada keputusan konsumen untuk membeli produk perawatan kulit Korea, tetapi pengetahuan tentang produk halal tidak secara moderat mempengaruhi negara atau citra brand pilihan konsumen untuk membelinya.