Analisis Pengaruh Dan Pentingnya Brand Ambassador Bagi Pemasaran Produk Erigo Cabang TSM Makassar - Muh. Arif; Alimuddin Alimuddin (STIE Amkop Makassar, 2024)
Brand Ambassador adalah orang yang sangat menyukai suatu brand dan dapat membuat pelanggan membeli atau menggunakan suatu produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana brand ambassador mempengaruhi brand awareness dan loyalitas, serta bagaimana brand ambassador mempengaruhi loyalitas dan brand awareness. Kami menggunakan metode penelitian kualitatif dalam penelitian ini untuk mempelajari lebih lanjut mengenai pentingnya brand ambassador untuk produk Erigo dan untuk menganalisis data yang kami kumpulkan. Langkah eksplorasi ini dilakukan mengumpulkan data melalui hasil wawancara yang dilaksanakan dengan pihak perusahaan Erigo cabagn Trans Studio Mall (TSM) Makassar. Karena Brand Ambassador merupakan wajah dari sebuah produk perusahaan, maka mereka mampu menjaga reputasi perusahaan dan membangun brand image perusahaan sehingga dapat menciptakan brand positioning di masyarakat atau customer. Hal ini membuat sistem Brand Ambassador berguna bagi bisnis untuk berhubungan baik dengan pelanggan.