Customer Value Terhadap Customer Satisfaction Di Rumah Makan Ampalu Raya Ulak Karang Padang - Nurfaliza Nurfaliza; Febsri Susanti (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Emotional Value, Social Value, Quality Value, dan Value of Money terhadap Customer Satisfaction pada konsumen Rumah Makan Ampalu Raya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan eksplanatori. Jumlah sampel sebanyak 100 responden dipilih berdasarkan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak statistik SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Emotional Value, Social Value, Quality Value dan Value of Money secara signifikan berpengaruh positif signifikan terhadap Customer Satisfaction.