Analisis Pengaruh Konsumtif dan Tekhnologi Informasi Terhadap Daya Beli Mahasiswa FEB UMI Menjelang Hari Raya Idul Fitri. ( Studi Kasus pada Apliokasi E-Commerce ) - Fitriani Fitriani; Suriyanti Suriyanti; Serlin Serang (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Perilaku Konsumtif dan Tekhnologi Informasi terhadap Daya Beli Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia menjelang Hari Raya Idul Fitri. Penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif . Penelitian ini merupakan Penelitian Survey dengan menggunakan Kuesioner sebagai alat Penelitian dan tekhnik pengumpulan datanya yang diolah dengan menggunakan SPSS 23 untuk mengetahui hasil penelitian. Sampel dalam Penelitian ini adalah 89 Mahasiswa dari 115 Populasi dengan menggunakan Rumus Slovin dan menggunakan tingkat Error 0,05. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Analisis Deskriptif, Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji asumsi Klasik, Uji Multikplinearitas, Uji Heteroskedastisitas dan Analisis Regresi Linear Berganda yang sesuai dengan gambar kerangka konseptualnya. Hasil Penelitian menemukan bahwa Variabel Perilaku Konsumtif dan Teknologi Informasi berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Daya Beli Mahasiswa FEB Universitas Muslim Indonesia menjelang hari Raya Idul Fitri.