Strategi Kualitas Produk, Harga Dan Saluran Distribusi Yang Berdampak Pada Keputusan Pembelian Produk Sale Pisang Pada Ud. Mandiri Banyuwangi - Meyzzalunna D’viadella; Dilla Cattleyana; Winda Hurotul Aini (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kualitas produk, harga dan saluran distribusi secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian sale pisang UD. Mandiri Banyuwangi. Sampel penelitian sebanyak 98 pelanggan yang terdiri dari konsumen reseller dan retail. Berdasarkan hasil penelitian uji F, nilai F hitung > pada nila F tabel, yang berarti variabel kualitas produk, harga dan saluran distribusi memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian sale pisang pada UD Mandiri Banyuwangi. Hasil uji t menunjukkan variabel kualitas Produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas produk yang tinggi akan mempengaruhi keputusan pembeliankonsumen yang dihasilkan. Harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga yang sesuai dan tepat akan meningkatkan keputusan pembelian konsumen pada UD Mandiri Banyuwangi. Saluran distribusi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Saluran distribusi sangat membantu perusahaan dalam melaksanakan proses perpindahan barang dari perusahaan kepada konsumen.