Pengaruh Pengetahuan Investasi, Modal Minimal, dan Risiko Investasi Terhadap Minat Investasi (Studi Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Angkatan 2019) - Mu’minatus Sholichah; Wasti Reviandani (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian pengaruh pengetahuan investasi, modal minimal, dan risiko investasi terhadap minat investasi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik kuantitatif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Gresik. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 137 orang mahasiswa program studi manajemen. Teknik pengambilan data yang dilakukan adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis ada yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil analisis data menunjukkan variabel pengetahuan investasi, modal minimal, dan risiko investasi bernilai positif dan signifikan terhadap minat investasi.