Pengaruh Wisata Air Panas Buccello Terhadap Peningkatan Pendapatan Masyarakat Sekitar Kawasan Wisata Air Panas Buccello Di Desa Timusu - Asmini, Andi Adawiah, Umar, A.Rahma, Mansur, Ayu Anggraini (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Wisata Air Panas Buccello yang berlokasi di Desa Timusu, Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh masyarakat yang ada disekitar Wisata Air Panas Buccello di Desa Timusu yang jumlahnya tidak diketahui, Penentuan sampel menggunakan teknik non probability yakni Teknik sampling insidental, yakni teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan/insidental bertemu. Sehingga untuk memudahkan penelitian, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 Responden. untuk mengetahui pengaruh wisata air panas buccello terhadap peningkatan pendapatan masyarakat , maka digunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh wisata air panas Buccello terhadap peningkatan pendapatan masyarakat, maka dapat disimpulkan bahwa : Wisata Air Panas Buccello Di Desa Timusu berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan masyarat di sekitar daerah Wisata Air Panas Buccello Di Desa Timusu Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan sebagai berikut : Pihak Pengelola Wisata Air Panas Buccello Desa Timusu untuk lebih memperhatikan dan meningkatkan keterlibatan masyarakat sekitar sehingga dapat membantu meningkatkan pendapatan Masyarakat di sekitar kawasan Wisata Air Panas Buccello Desa Timusu. Kata Kunci: ERP; Rantai pasok manajemen; PT. TDK Electronics Indonesia; Aveva